Berichte / Aktuelles

Berichte / Aktuelles

Londonfahrt 2017

Im Britischen Museum schließt sich der Kreis zur Griechenlandfahrt

Vom 7. bis 13. Juli 2017 brachen Schülerinnen und Schüler der Oberstufe zusammen mit ihren Kursleitern Frau Schreoder-Thürauf und Herrn Kaiser in die Hauptstadt des Vereinten Königreiches auf.

Der Besuch einer Parlamentsdebatte im House of Commons sowie einer Theateraufführung im Globe Theatre (Shakespeares Twelfth Night) boten wertvolle Anküpfungspunkte zum Unterricht. Der sonntägliche Gottesdienst in der St. Paul's Cathedral mit großem Chor und Orchester war nicht nur für gläubige Christen ein unvergessliches Erlebnis.

Darüber hinaus konnten die Beteiligten durch diverse Museumsbesuche sowie Ausflüge zum Camden Market, nach Greenwich und in die Docklands ein differnziertes Bild vom Großraum London und seiner Geschichte erhalten.