/ / Schulleben

1. Platz beim Wettbewerb „Nächste Generation: Europäer?!“

Die Klasse 10 c darf sich über den 1. Platz beim bundesweiten Projekt und Wettbewerb „Nächste Generation: Europäer?!“ freuen. Über 8 Monate hinweg studierten sie die Artikel der Nürnberger Nachrichten im Hinblick auf das selbst gewählte Thema „Terrorismus und dessen Wahrnehmung bei Jugendlichen aus Europa“ und gestalteten eine eindrucksvolle Seite für die NN, die im Juli 2017 veröffentlicht wurde. Tatkräftig zur Seite stand die NN-Extra-Redakteurin Annika Peißker.

Auch die Organisatoren und Juroren des IZOP-Instituts sowie der gemeinnützigen Hertie-Stiftung waren von der Seite begeistert und vergaben an das Team der 10 c mit dem Deutschlehrer M. Spangehl den ersten Platz.

Am Freitag, 01.12.17 darf eine Delegation der Klasse die Prämie von 300,- Euro in Empfang nehmen.