Studienbasar

/ / Studienbasar

Der 22. Studienbasar am MGN

Es ist wieder soweit  -  492 Jahre nach der Schulgründung öffnet der Studienbasar in diesem Jahr zum 22. Mal seine Pforten!

Alle interessierten Schülerinnen und Schüler, Eltern, Freunde und Interessierte laden wir dazu sehr herzlich ein!

Hier die wichtigen Infos im Überblick:

1. Öffnungszeiten und  Veranstaltungsort:

Freitag, 10. März 2017 von 9.00 bis 14.00 Uhr und

Samstag, 11. März 2017  von 9.30 bis 12 Uhr

Melanchthon-Gymnasium Nürnberg

Sulzbacher Str. 32

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Haltestelle Rathenauplatz (U2, U3, Bus Nr. 36, Straßenbahn Line 8 und 9)

2. Idee:

Professoren, Studienberater, Wiss. Mitarbeiter und Studenten von 35 Hochschulen aus ganz Bayern und darüber hinaus, über 30 Unternehmen, (Berufs-)Fachschulen, Akademien, Behörden etc. beraten Schülerinnen und Schüler über deren berufliche Zukunft.

Dabei können die Teilnehmer sich über weit mehr als 300 Studiengänge und Ausbildungswege informieren. Dies geschieht im persönlichen Einzelgespräch an den Ausstellerständen oder über das weitreichende Angebot von über 200 Kurzvorträgen, die an beiden Tagen angeboten werden.

3. Vorbereitung auf den Basar:

Interessierte Schüler können Sich anhand des Raumbelegungsplans und des Vortragsverzeichnisses für Freitag sowie des Vortragsverzeichnisses für Samstag ein individuelles Besuchsprogramm zusammenstellen.

Am Studienbasar teilnehmen können alle Interessierten ohne vorherige Voranmeldung und kostenfrei! Eine Teilnahmebestätigung kann an beiden Tagen in der Turnhalle ab ca. 11 Uhr abgeholt werden.

4. Kontakt:

Bei Fragen aller Art wenden Sie sich bitte an unsere E-Mail-Adresse: Studienbasar@web.de

oder an das Schulsekretariat: 0911-231-5540

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher und viele gute Gespräche!

Das Organisationsteam