Berichte / Aktuelles

/ / / Berichte / Aktuelles

Aktuelles / Berichte

MGN-Schüler nehmen am Bayerischen Jugendgipfel zur Biodiversität teil

Während die Mitschüler und Lehrer die Freizeit der Herbstferien genossen, besuchten Catherine und Konstantin für zwei Tage den Biodiversitätsgipfel im Bayerischen Landtag. Gemeinsam mit rund 80 jugendlichen Vertretern der großen Umweltorganisationen entwickelten sie Konzepte, wie man die Jugend im Naturschutz besser unterstützen, vernetzen und beteiligen kann.

Als Sprecher seines Workshops trug Konstantin die Ergebnisse im Rahmen einer Podiumsdiskussion der Staatsministerin für Umwelt und Verbraucherschutz, Frau Ulrike Scharf, vor.

Als Mitglieder des W-Seminars "Urban Gardening" berichteten Catherine und Konstantin von ihren persönlichen Erfahrungen auf dieser Veranstaltung und von den Ergebnissen des zweitägigen Treffens.

StR S. Haas