/ / / Schwimmen

Schwimmen im Nordostbad

Seit einigen Jahren können einige Klassen zum Schwimmunterricht ins Nordostbad gehen. Auch wenn durch die Hin- und Rückfahrt Unterrichtszeit verloren geht, stellt das Schwimmen doch eine wertvolle Ergänzung und Abwechslung für den Sportunterricht dar und öffnet neue Perspektiven einer gesundheitsorientierten und bewegungsaktiven Lebensgestaltung.

Eine gute Schwimmfähigkeit eröffnet den Schülerinnen und Schülern viele Bewegungsmöglichkeiten in Freizeit und Urlaub. Alle Wassersportarten, wie z.B. Surfen, Segeln, Schnorcheln oder Tauchen, können nur mit fundierten Schwimm- und Tauchkenntnissen gefahrlos erlernt und ausgeübt werden. Nicht zuletzt helfen Kenntnisse der Bade- und Sicherheitsregeln sowie die Fähigkeit zur Selbstrettung und des Transportschwimmens Unfälle zu vermeiden bzw. in Notsituationen rettend einzugreifen.

Im Schuljahr 2018/19 kommt leider nur eine Jahrgangsstufe in den Genuss von Schwimmunterricht im Nordostbad. Die voraussichtlichen Zeiträume finden Sie im nachfolgenden Schwimmplan:

Keine Nachrichten verfügbar.