/ / Detail

Wir handeln gemeinsam

Am 20.01.2016 begrüßte OStD Beyerlein den Elternbeirat des Melanchthon -Gymnasiums und die Arbeitsgemeinschaft Nürnberger Realschulen und Gymnasien sowie die Arbeitsgemeinschaft Nürnberg/ Fürth des Landeselternverbandes. Diese Gremien haben in diesem Schuljahr das Thema „Mobbing- Prävention“ zu einem Schwerpunkt ihrer Arbeit gemacht. In vorausgegangenen Sitzungen wurden interessierte Eltern und Elternbeiräte über „Mobbing“ und die Folgen für die seelische Gesundheit der Kinder und Jugendlichen informiert. Nun hielten in einer themenzentrierten Sitzung Frau StRin Großmann und Frau OStRin Withenius Impulsreferate zu den Themen“ Medienscouts“ und „ No BLame -Approach“. Das Melanchthon- Gymnasium erfüllt mit seinen Bemühungen in „ Mobbing- Prävention“ eine Vorreiterfunktion. Wir danken den engagierten Lehrerinnen für den spannenden Abend.

Dr. Michaela Diebold-Dörsam, Mitglied des Elternbeirates (02.02.2016)