Neuanmeldung

/ / Neuanmeldung

Termine und Informationen zur Neuanmeldung

Liebe Eltern unserer künftigen Fünftklässler/innen,

auf dieser Seite, die wir fortlaufend aktualisieren, finden Sie die wichtigsten Termine und Informationen zur Neuanmeldung für die 5. Jahrgangsstufe. Üblicherweise legen wir großen Wert darauf, dass Sie am Anmeldetag von Ihren Kindern begleitet werden und wir unsere zukünftigen Schüler/innen im Gespräch bereits kennenlernen können. In der derzeitigen Corona-Krisensituation mit den bekannten Maßnahmen zur Kontaktreduzierung haben wir aber natürlich auch Verständnis dafür, wenn Sie zur Verkürzung der Anmeldeprozedur alleine kommen oder die Anmeldung ohne persönliches Erscheinen fristgerecht postalisch oder per E-Mail (sekretariat(at)melanchthon-gymnasium.de ) vornehmen wollen. Das Übertrittszeugnis der Grundschule ist jedoch unbedingt im Original vorzulegen, die übrigen Unterlagen können auch in (ggf. digitaler) Kopie eingereicht werden.

Die wichtigsten Formulare stellen wir Ihnen unten bereits digital vorab zur Verfügung, so dass Sie diese in Ruhe zu Hause ausfüllen können.

Denken Sie bei persönlichem Erscheinen in der Schule bitte an die derzeit geltenden üblichen Hygiene- und Abstandsregeln und verwenden Sie einen Mund-Nase-Schutz.

Wenn Sie noch Fragen zur Anmeldung oder zum Melanchthon-Gymnasium allgemein haben, scheuen Sie sich aber bitte nicht, uns zu kontaktieren. Gerne können im Vorfeld der Anmeldung über das Sekretariat (Tel. 0911/231-5540; Mail: sekretariat(at)melanchthon-gymnasium.de sekretariat(at)melanchthon-gymnasium.de) auch telefonische Beratungssprechstunden vereinbart werden.

Hauptanmeldetag (neuer Termin!):

Dienstag, den 19.05.2020 zwischen 08:00 und 18:00 Uhr,

in der Zentralbibliothek des Melanchthon-Gymnasiums,

Eingang Merkelsgasse

Sollten Sie am Hauptanmeldetag verhindert sein, können Sie Ihr Kind selbstverständlich auch an den anderen Tagen des Anmeldezeitraums im Sekretariat anmelden:

·         Montag, den 18.05. 2020 nach Terminvereinbarung bis 16:00 Uhr

·         Mittwoch, den 20.05.2020 nach Terminvereinbarung bis 16:00 Uhr

·         Donnerstag, den 21.05.2020 nach Terminvereinbarung bis 16:00 Uhr

·         Freitag, den 22.05.2020 nach Terminvereinbarung bis 11:00 Uhr

Für die Anmeldung bringen Sie bitte folgende Dokumente im Original mit:

·         das Übertrittszeugnis der Grundschule (bleibt an der Schule)

·         die Geburtsurkunde des Kindes (wird nur vorgelegt)

·         Ihren Personalausweis oder Reisepass

·         ggf. den Nachweis der Staatsangehörigkeit bei nicht deutscher Staatsangehörigkeit

·         ggf. den gerichtlichen Nachweis des alleinigen Sorgerechts

·         ggf. den Nachweis der aktuellen Aufenthaltsgenehmigung

·         den Impfpass des Kindes (ist zum Nachweis über einen ausreichenden Masernschutz gem. §20 Absatz 9 Infektionsschutzgesetz vorzulegen)

Unten stehende Formulare können Sie ausgefüllt am Anmeldetag mitbringen.