Neuanmeldung

/ / Neuanmeldung

Termine und Informationen zur Neuanmeldung

Liebe Eltern unserer künftigen Fünftklässler/innen,

auf dieser Seite, die wir fortlaufend aktualisieren, finden Sie die wichtigsten Termine und Informationen zur Neuanmeldung für die 5. Jahrgangsstufe.

Aufgrund der Corona-Pandemie mit den bekannten Maßnahmen zur Kontaktreduzierung gibt es in diesem Schuljahr ab dem 03.05.21 die Möglichkeit, eine Online-Voranmeldung für den Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe vorzunehmen. Unter dem oben angegebenen Link können Sie der Schule bereits in der Woche vor dem Hauptanmeldetag die Anmeldedaten übermitteln und so das Anmeldeverfahren am 11.05.21 vereinfachen und verkürzen.

Das Übertrittszeugnis der Grundschule ist jedoch am Anmeldetag unbedingt im Original vorzulegen und verbleibt an der Schule.

Denken Sie am Hauptanmeldetag bei persönlichem Erscheinen in der Schule bitte an die derzeit geltenden üblichen Hygiene- und Abstandsregeln und verwenden Sie einen Mund-Nase-Schutz.

Wenn Sie noch Fragen zur Anmeldung und zum Melanchthon-Gymnasium allgemein haben oder das Schulhaus besichtigen möchten, scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren. Gerne können im Vorfeld der Anmeldung über das Sekretariat (Tel. 0911/231-5540; Mail: sekretariat(at)melanchthon-gymnasium.de) auch telefonische Beratungssprechstunden vereinbart werden.

Hauptanmeldetag:

Dienstag, den 11.05.2021 zwischen 08:00 und 18:00 Uhr,

in der Zentralbibliothek des Melanchthon-Gymnasiums,

Eingang Merkelsgasse

Sollten Sie am Hauptanmeldetag verhindert sein, können Sie Ihr Kind selbstverständlich auch an den anderen Tagen des Anmeldezeitraums im Sekretariat anmelden:

·        Montag, den 10.05.2021 nach Terminvereinbarung bis 16:00 Uhr

·        Mittwoch, den 12.05.2021 nach Terminvereinbarung bis 16:00 Uhr

·        Freitag, den 14.05.2021 nach Terminvereinbarung bis 12:00 Uhr

Für die Anmeldung bringen Sie bitte folgende Dokumente im Original mit:

·        das Übertrittszeugnis der Grundschule (bleibt an der Schule)

·        die Geburtsurkunde des Kindes (wird nur vorgelegt)

·        Ihren Personalausweis oder Reisepass