Studienbasar

/ / Studienbasar

Willkommen zum 26. Studienbasar

Wir sind wieder da! Und zwar mit dem altbewährten Konzept: Informationen rund ums Studium, Ausbildung, Beruf und Weiterbildung im persönlichen Gespräch, also analog statt digital - natürlich unter Beachtung der aktuellen Corona-Regelungen: 3G / 3G-Plus oder 2G, je nach aktueller Vorschrift.

Alle interessierten Schülerinnen und Schüler, Eltern, Freunde und Interessierte laden wir dazu sehr herzlich ein!

Hier die wichtigen Infos im Überblick:

1. Öffnungszeiten und  Veranstaltungsort:

Freitag, 18. März 2022 von 9.00 bis 14.00 Uhr und

Samstag, 19. März 2022  von 9.30 – 12.30 Uhr

Veranstaltungsort:     Melanchthon-Gymnasium Nürnberg

Sulzbacher Str. 32

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Haltestelle Rathenauplatz (U2, U3, Bus Nr. 36, Straßenbahn Line 8 und 9)

2. Idee:

Professoren, Studienberater, Wiss. Mitarbeiter und Studenten von Hochschulen aus ganz Bayern und darüber hinaus, zahlreiche Unternehmen, (Berufs-)Fachschulen, Akademien, Behörden etc. beraten Schülerinnen und Schüler über deren berufliche Zukunft.

Dabei können die Teilnehmer sich über viele Studiengänge und Ausbildungswege informieren. Dies geschieht im persönlichen Einzelgespräch an den Ausstellerständen oder über das weitreichende Angebot von Kurzvorträgen, die an beiden Tagen angeboten werden.

3. Vorbereitung auf den Basar:

Interessierte Schüler können Sich anhand des Raumbelegungsplans und des Vortragsverzeichnisses für Freitag sowie des Vortragsverzeichnisses für Samstag ein individuelles Besuchsprogramm zusammenstellen.

Hier sehen Sie den Raumbelegunsplan sowie das Vortragsverzeichnis aus dem Jahr 2019. Die neuen Verzeichnisse werden Anfang Januar veröffentlicht.

Am Studienbasar teilnehmen können alle Interessierten ohne vorherige Voranmeldung und kostenfrei! Eine Teilnahmebestätigung kann an beiden Tagen in der Turnhalle ab ca. 11 Uhr abgeholt werden. Natürlich gilt die 3G/ 3 G-Plus oder 2 G-Regelung für alle Aussteller/innen und Teilnehmer/innen!

4. Kontakt:

Bei Fragen aller Art wenden Sie sich bitte an unsere E-Mail-Adresse: Studienbasar@web.de

oder an das Schulsekretariat: 0911-231-5540

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher und viele gute Gespräche!

Das Organisationsteam